피부노화 고민이신분~~ JTBC 닥터의 승부에서 나온 모공주름 관리법! 꼭 보세용 ㅎㅎ

홈 > 자유 > 자유잡담
자유잡담

피부노화 고민이신분~~ JTBC 닥터의 승부에서 나온 모공주름 관리법! 꼭 보세용 ㅎㅎ

3 호랑이어흥 0 1148 0

나이가 들수록 이런 건강관련 프로그램을 보는 횟수가 늘어나는듯한데요. ㅋㅋㅋ
최근에 방송 된 JTBC 닥터의 승부도 쏠쏠한 건강 정보들을 많이 얻을 수 있는 프로그램이라
저는 시간 날 때마다챙겨보는 프로그램이에요!ㅎㅎ

특히 이번 방송 분은 요즘 제가 관심 있는 피부 관리 방법에대하여 나왔는데요

피부의 수명을 늘리는 생활 습관의 포인트는
모공주름에 있다고해요!!!!

저도 첨 들어 본거라 그게 뭔가 싶었는데 닥터가 말하길!
어렸을 때는 동그란 형태의 모양을 갖추고 있던 모공이,
나이가 들고 피부 노화가 시작되면서 늘어지고 쳐지게 된데요
그런쳐진 모공들이 이어져 주름처럼 보이게 되는 것을 모공주름이라 한데요!

노화 된 피부모공과 동안의 피부모공 상태의 차이를 한 눈에 알수 있죠????

모공을 잡아주는 조직들, 즉 탄력 허리층이 노화가 진행되면서
늘어지고 처지며 모공주름이 되는데,
이 늘어진 모공이 바로 노화의 신호!

모공주름 관리 하는 방법도 딱!한 가지더라고요
탄력 에센스 열심히 발라주기!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 그냥 발라주는 게 아니라 에센스를 바르는 방법이 따로있어요!

일단 첫 번째, 화장품을 아끼지 말고 듬뿍 발라주는 습관!!

그리고 두 번째, 꼼꼼히 마사지 하듯이 듬뿍 발라주기!!

어려울 것 없이 얼굴 근육과 림프선, 그리고 눈가 근육, 마지막으로모공이 특히 많은
볼 살 주위를 V자로 자극을 하면서 탄력 에센스를 흡수 시켜주는 거죠
간단하지만, 모공주름 관리를 위해서는 꼭 해주어야 할 노하우에요

모공주름 관리 방법이 소개 되면서 방송인 임성민씨가 본인이 평소쓰고 있는
탄력에센스를 바르는 장면이 등장했는데요

임성민씨도 동안 피부라고 유명한 여자 연예인 중 하나죠
그래서 방송에 나온 임성민씨가 바르는 제품이 대체 어디껀지ㅜ
완전 궁금!!!해서 폭풍 검색해봤는데
유명한헤라 제품이라 그런지 금방 나오더라고요!!!

이미 전지현 화장품으로 유명한 제품이던데 헤라 모디파이어 였어요!
모공주름의 원인인, 늘어진 모공을 바로 세워 탄력을 끌어올려주는 역할을 한다고 해요~
검색해보니까 리뷰들도 꽤 나오고.. 이미 사용하는 사람들이많은가봐요~
주말에 테스트 해보려고 생각 중이에요.ㅎㅎ
안티에이징 관리야 말로.. 늦었다고 생각할 때가 가장 늦은것 같아요ㅋ
우리모두 모공주름 관리해요!!!
0 Comments
제목