게임학원을 다니려고 하는데 게임프로그래밍학원 추천좀 부탁드립니다

홈 > 자유 > 자유잡담
자유잡담

게임학원을 다니려고 하는데 게임프로그래밍학원 추천좀 부탁드립니다

1 dkfuckcn 0 1641 0
이제 고등학교를 다니고 있는 학생입니다

게임 프로그래머가 되고 싶어서 그러는데 게임프로그래밍 학원 추천받고 싶습니다 ㅠㅠ

이제 막 게임프로그래밍을 배우고 싶어서 학원 이곳저곳 알아봣는데

제대로 전화로 커리큘럼도 안해주고 자꾸 상담쪽만 유도 하시길래 짜증나더라구요

어떤 학원이 시스템이 제대로 되어 있는지 궁금해서 연락드리는데

전화로 상담받아 보던중 저는 SBS게임아카데미 http://sbsgameart.co.kr가 정말 친절하게 답해주시더라구요 궁금한점도 물어보고

전화로 막 그러니깐 저도 막 신나서 얘기하고 대답해주시고 그러시드라구요

월화수목금반이 있고 주말반도 있고 그러는데

다른 학원 같은경우 전화로 얘기했더니 월수금 화목토 주말반 이런식으로 2시간씩 주말반은 좀 많이 한다고 하드라구요

제가 알아본 학원은 월화수목금 이라고 하시고

집이 수도권이라 집이 좀 멀다고 하니 저보다 더 먼곳에서 오는 학생들도 온다고 동기부여도 잘 해주시더라구요 감동받았습니다 솔직히 ㅠ

자세한 커리큘럼에 대해서도 알려주시더라구요

C언어부터 배워야 한다고 먼저 배우고 C++ MFC(?)APT(?) STL 자료구조 알구리즘(?) 다이렉트X 과정 까지 친절하게 설명 해주시고

제가 그러면 취업도 잘 될 수 있냐구 물어보니 학생이 진로를 확실히 정했냐고 물어보길래 확실히 정했다고 말씀드리고 막 그랬더니

좋은 행동이라면서 격려도 해주시고 제 진로에 대해서 존중도 많이 해주시더라구요 ㅠㅠ 감동받기도 하고

너무 큰 기대도 가지신거 같고 그렇긴 하지만 프로그래밍학원을 많이 알아봤는데 저는 이쪽학원을 갈까 생각중이예요~

혹시 SBS게임아카데미 이쪽 학원 말고 다른 학원쪽으로 좋은곳이 있나요?

C언어 C++을 배우고 JAVA까지 배우면 아이폰과정으로도 가능하시다고 하니깐 아이폰과정으로도 생각이들구 ..

엄청 고민이 많네요 ..

이쪽학원을 다니시는 분들의 조언이나 다른 학원을 추천하시는 분들을 알고계시면 알려주시면 좋을꺼 같아요

프로그래밍학원 추천좀해주세요~ㅠㅠ
0 Comments