홈 > 자유 > 자유잡담
자유잡담

다들 이번 교육감선거 관심좀 가져주세요

1 액션가명 0 198 0

어차피 민주조희연이 압승할듯한데 믿고 거르는 딴나라당은 신경안쓸거고

저는 민주 지지자인데 정치판에 교육을 끌고 들어가는건 질색이거든요 사사건건 애들 교육정책에 시비걸고

그래서 중도조영달씨가 관심이 가더라고요  교직에 40년넘게 있어서 현장반영도 잘할거같고

dj때 교육문화수석이어서 우리가아는 한교실 25명 인원제한이라던가 토론문화 수업 정착도 이분이한거고요

콩나물 교실에서 수업받았던 저는 신선한 충격이었죠.. ㅋㅋ

인터뷰보면 서울 교육이 정치 논리에 갇혀 있다고 지적했다. 대안은.
  "교육을 정치에 예속시켜 진영의 논리로 봐왔다. 대표적인 것이 혁신학교다. 어떤 진영이 들어서면 혁신학교를 키우고, 어떤 진영이 들어서면 폐쇄해야 한다고 했다. 오늘은 좋고 내일은 나쁜 식의 교육정책은 잘못된 것이다. 교육현장에 대한 문제를 교육관점에서 판단하는게 아니라 정치의 관점에서 판단하고 이념의 관점에서 정책을 입안해서 생긴 일이다.  정책의 일관성과 정치적 중립을 위해 서울교육지속가능발전위원회를 만들 것이다. 이를통해 교육감의 권한을 털어내겠다는 것이다. 학부모와 전문가, 시의회 등이 참여한 서울교육지속가능발전위원회가 비전과 정책을 결정하게 되면 그것으로 최종 결정이 되는 것이다."

이분이 하면 일관된 정책이라던가 탈정치 교육감이 될것같은데

내생각이 맞는건지 형들누나들 조언좀 해주라

0 Comments
인기
인기 영상